Нас предадут...

Тихон Вепров
Нас предадут сегодня или завтра.
Да, предадут! Сомнений в этом нет!
И продадут за тридцать иль за двадцать
То ль золотых, а то ль серебряных монет.

И поцелуют в губы, в щеку нежно –
Нежней на свете поцелуя нет,
Обнимут даже и одарят смехом,
Но предадут, ведь стар, как мир сюжет…

Не параноик – просто это знаю –
Каким предательство является на вид,
Не удивляюсь, злюсь, но принимаю –
Я просто знаю фальши этой лик.

Что предадут – ничуть не сомневаюсь,
Что продадут – к гадалке не ходить,
Как будто просто белым чистым мелом
Поставят крестик – палачам на вид!

Нас предадут так буднично, так просто,
Как на развал всё вывалят подряд –
Любовь и дружбу, всё что было – оптом –
Всё продадут за ломаный пятак!

Нас предадут сегодня или завтра.
Да, предадут! Сомнений в этом нет!
И продадут… Продали за бесценок –
За фальшь змеиную отравленных монет…