о письме

Юлия Шаковец
Пишу тебе, макнув перо в года,
О наших чаяниях и вере, о любви
Пишу сквозь самолеты, поезда,
Мелькают зной, метели и дожди…

Но будто нет меня.. отчетливы холмы
И свет от фар, и шелест черных крыл
И на бумагу просится «прости»,
И хладное мне слышится «простил».

И не выходит от живой привет
Гранитом наливается письмо
ты вспомнишь, но кому писать ответ?..
я - та, что в списках прошлого давно...