еще чуть-чуть, моя душа

Запретный Плод
еще чуть-чуть, моя душа… еще немного силы воли
и я забуду навсегда /чего мне это стоит?.../
его звучание и запах, избранные реплики
всё это будет залпом… еще один тренинг:

забыть звездопад, август прошлого года
и как он был рад
той долгой дороге –
держать мою руку и петь в унисон
был не важен маршрут, нас просто несло
в объятия жизни, мы глотали друг друга…
а теперь все забудь – как приказ о разлуке. 

забудь рождество, волшебный вечер из сказки –
его мастерство прелюдий и ласки
не принимай близко к сердцу
воспоминания с потолка....
ему хотелось согреться 
в тебе … иногда

«а глаза не дадут соврать?» да ты моя девочка нежная....
если кого-то и побеждать, то только саму себя прежнюю.

от остальных не требуется ничего
они проходят так же быстро,
как проходит эта ночь,
как пролетает выстрел.

а у тебя глаза горят – ты жаждешь (!)
страсть уйти в море любви
ты открытый мир, ты ~настежь~
из-за тебя творятся сквозняки,

из-за тебя такие бури
просыпаться могут в человеке
да и ты сама рискуешь –
влюбиться так навеки 

и кем же будет на этот раз
мой великий Гетсби?
Судьба, отдай меня, отдай
в сюжет поинтересней. 


04.07.2015