Знаю тебя разную

Олег Васильев 69
Знаю тебя странную, знаю невыносимую,
Знаю тебя разную, сложную, неумолимую.
Знаю тебя осеннюю, хмурую, грустную, сонную.
Знаю тебя летнюю, знаю тебя знойную.
Знаю тебя зимнюю, белую, вьюжную, снежную.
Знаю тебя вешнюю, светлую и безмятежную.
Знаю тебя скверную, знаю тебя грешную,
Знаю тебя добрую, знаю тебя нежную.

Две половинки разные были тяжёлым бременем
Переплетения сложные перемололись временем
Я убегал и мучился, злился, терял терпение
Не понимая  логики женского ума сплетения.
Странная, невыносимая, сложная, необъяснимая
Но бесконечно желанная, нужная, необходимая!