Снова уезжаю...

Павел Галачьянц
Ну, а завтра - снова уезжаю.
Завари мне утром крепкий чай.
Сам я никогда не провожаю
И Тебя прошу - НЕ ПРОВОЖАЙ...

Самолет добросит до Якутска,
Ну а дальше - только вертолет.
А потом, уже  распадком узким,
Списанный военный вездеход...

Главное, чтоб выдержали траки
И тогда, вполне к восьми часам,
Кинутся навстречу нам собаки,
Радуясь знакомым голосам...

Будет чай горячий и тушонка,
Будет стопка клюквы на спирту...
А на утро - с громким лаем звонким
Выйдут две упряжки на тропу...

Лягут в наст упругие полозья,
Коренной натянет поводок
И по снежным кочкам, клюкве в гроздьях,
По буссоли ляжет путь далек...

Весь сезон на сопках каменистых
Строим сеть древесных пирамид
И цементом с крошевом скалистым
Завершаем их надежный вид...

К вечеру метелица накружит
И накроет снегом санный путь.
Верю я, что труд мой людям нужен.
Этим жив и в этом моя суть...


2015 год.