37. Полжизни прошло

Борис Валентинов
Жизнь клонила к земле меня, словно былинку
Залепляла глаза мне, как пылью стекло
Наконец-то я встретил свою половинку
Да вот только уже полжизни прошло

Если б знать, сколько зла без меня нанесли ей
Отчего же мы раньше не встретились с ней?
Мы могли бы с ней стать всех на свете счастливей
Мы и стали — да только на несколько дней

Сколько странствовал я и искал её всюду
А нашёл не её, думал, это она
Думал, всё хорошо, думал, счастлив с ней буду
А не знал, не такая мне будет нужна

А своё настоящее счастье не встретил
Поседел, потолстел я, устал и остыл
Я бы мимо прошёл, я б её не заметил
Не узнал бы её, проглядел, пропустил

Но она вдруг явилась, глаза мне открыла
Я поднялся с земли. Мне вдруг стало светло
Неземную любовь она мне подарила
Да вот только уж больше полжизни прошло