Люди очень похожи на окна...

Наталья Фиалко
Люди очень похожи на окна...
Кто открыт нараспашку, кто заперт,
У одних прозрачные стекла
У других в металлическом скрапе.

У одних, словно старая чашка
Трещин столько, чуть тронь - разобьется.
У других словно нет доли тяжкой
Отражают свет яркого солнца.

В никуда есть иные окошки
На кладбищенский двор, что без края...
А цветные, стеклышки - крошки,
Часто лишь красотой утомляют.

Есть зеркальные окна - загадки
Видно все изнутри, не снаружи...
Есть без стекол, фанерки - заплатки
Невзирая на холод и стужу.

Но есть общее свойство, не скрою
Кем то было подмечено метко:
Друг на друга глядеть, пред собою,
Только в небо, случается редко.