На фронт

Давник
                По воспоминаниям девушек-фронтовичек



Я не хочу идти на фронт.
Ведь я еще совсем девчонка
Не выдержу отдачи автомата,
И не спасу полуживого я,
                солдата.
Мне стыдно признаваться, я боюсь!
Боюсь идти в атаку под обстрелы
Без размышлений, я боюсь,
Убить живого... Человека.

А,что если я умру..?
При первом же сражении
Медали не успев заполучить.
Пристанищем мне станет братская
                могила,
Без обелисков, без крестов..

А если -не умру,
Всего лишь-навсего контузит,
Как я вернусь домой,в семью?
Кому нужна такая буду?

Полезут слухи :"Она же Фронтовая!
- Жила с чужими мужиками по два года!
-Да кто ее и замуж-то возьмет, вояку?
У ней мужей тех было сотню,может целых Две!"



А знаешь...
Я хочу уйти на фронт!
Пускай убьет же первой пулей,
Пускай никто не примет,отвернется
От моего искареженного лица.

Не ради мнения людей пойду туда,
А ради тех девчонок малолетних,
Благодаря которым я жива!
Чьи туфли превратились в кирзачи,
Кто плащ-палатку носит вместо платья,
Златые косы наголо остриг.

Которые превознемогая боль,
Тащили с поля боя на себе,
Наперевес полуживых,
И стонущих солдат,
Не евши даже хлеба, не выпивши воды глоток,
И все же,поднимаясь снова в строй.

Не ведаю,не знаю..
Уж,даст ли Бог увидеть следущее лето
Успею ли еще пожить..
Но знаю твердо я одно-
Не подвиг,ЭТО, и не героизм,
А совесть,честь и вера,
В то,что увидем Мир живым!