Парад Созвездий

Павел Свиридов
Парад планет влечет сознанье
Пунктиров мерности земной,
И вот песчинка мирозданья
Уже становится душой.

И еще долго будешь мучить
Дыханья  сдерживая синь
Пока однажды не озвучат,
Что глубже голову откинь...

Ты не один отвергнешь принцип,
Юдоли вспыхнувшей в дали,
Пока узришь глазами Сфинкса
Корону крошечной Земли.

*-фото из Яндекса