Зеленые рукава

Азарика Шаккарская
Давным-давно, на заре весны,
Я спал и видел странные сны,
Как в садах зеленеет трава,
Как любовь моя мне неверна.

И летит по земле молва,
Высока английских холмов трава.
Меняют золото на любовь
Зеленые рукава.

Красноречивей, чем все слова
Зеленые рукава!..

Признайся! - я умолял стократ,
Но встречал лишь ее лукавый взгляд.
И только после неверной любви
Остались следы от травы.

Твои зеленые рукава -
О них летит по земле молва.
Цвет легкости любви твоей -
Зеленые рукава.

Что ж дальше? - рассудок меня вопрошал,
Но в руку мою уже лег кинжал.
Блеснули монеты в холодной руке,
Как янтарный закат вдалеке.

Давно летит по земле молва,
Высока английских холмов трава.
Меняют золото на любовь
Зеленые рукава.

Красноречивей, чем все слова
Зеленые рукава!..

И долго потом я смотрел на закат,
Не двигаясь с места, не отводя взгляд,
А солнце кровью багрило твои
Зеленые рукава...