Памяти деда Сергея Артёмовича

Юриан Нефёдов
Как больно,что ты здесь в земле лежишь,
На скрипке не играешь, не смеёшься,
Не побежишь, как прежде, не споткнёшься,
Не суетишься и не говоришь,
Не слышишь ту заплаканную тишь,
Над головой твоей седою лишь.