И мысли нить... не рвется...

Владимир Бочаров 56
          на «Не потревожу и не позвоню»
             Татьяны Штепа
         http://www.stihi.ru/2015/06/14/2805
 
* * *
Попутный ветер холодит приятно спину
и раздувает влажно паруса,
знакомый берег растворился в полчаса,
как будто файл, скинутый в «корзину»...

Я стал совсем другим... но почему-то мне
в виски стучит, как зуммер телефонный,
аккорд прощальный, словно лязг вагонный,
что наяву, а может быть во сне,

все также бередит, тревожит душу...
капель по крыше(?) или звук шагов(?)...
мне не забыть... я видно не готов...
(а может быть я просто трушу?..)

И мысли нить, что тянется назад,
не рвется все ж, законам вопреки...
и сердца пробиваются ростки
к той, у которой влажные глаза...

  28.06.2015