Анна Нетребко

Крылья Нло
Даже Нетребко заставляли по канонам петь,
Слабо сломать талант её размера?
Чтоб потопить «Титаник» мало двух торпед?
У нас талантов – мелочь, для размена?
Не оскорбила швабра Анны милых рук –
Теперь букеты эти руки украшают.
В России слава всегда давала крюк,
Но окормляла всех таланта караваем.
Она одна из сотни самых важных лиц:
Анна – богиня, воплощенье счастья,
Она всегда выигрывает гон и блиц!
Кусочком янтаря я, скромный соучастник…
Нетребко заставляли по канонам петь:
Она ушла, а наши дураки остались:
Их кругозор и пограничный знак – пупец!
Микробистый везде у нас товарищ Сталин.
Ты не забыла, Анна, мать (покойницу), отца
И каждый день рожденья ты в гостях у папы.
Друг – Хворостовский и не в роли гордеца,
Заоблачные ваши, наша слава, планки.
Да будет длинною цепочка дней златых!
Дари нам радость! Мы твои, богиня!
Рассталась с мужем, с сыном нелады…
Любовь – взаимная! – нас не покинет!
Не счесть побед, дней счастья золотых!
Поверить трудно, глядя на тебя из зала:
Рассталась с мужем, с сыном нелады…
Кому-то счастье: хлебца с салом…
Ты даришь миллион на родной театр,
А там война… Есть русским что терять!
Мы будем биться, США, до крайнего хохляры!
Всё в Украине нынешней – сплошной теракт!
Дай Бог, здоровья Аннушке  и много лет,
И счастья нового – супружеских колец!
Ты полномочный, всея России ты посол!
Тебя не будет, Хворостовского – и нам конец!