Притча о семейном счастье

Любовь Лабинцева
В домах по-соседству, в селеньи,
Не скучно живут две семьи.
Одни же в скандальном сраженьи,
Другие в согласьи, любви.
Жена из семьи, где раздоры,
Супругу сказала:" Узнай,
Как могут спокойно, без ссоры,
Хранить добродетельный рай."
Супруг побежал по приказу,
И прячась, решил посмотреть.
Соседская жёнушка вазу
От пыли взяла протереть.
И, так, протерев, осторожно,
Поставив на кромку стола,
Пошла по делам неотложным,
Но, звон раздаётся стекла.
Супруг не заметил, случайно,
Задел рукавом и разбил.
"История будет печальна!"-
Подумал сосед, что следил.
Но, тут же, соседку услышал:
"Прости, это я подвела!
Поэтому всё так и вышло,
Поставив на кромку стола."
"Да, нет, дорогая, виновен,
Я просто спеша выходил.
Прости, я немного расстроен,
Но вазу куплю, что разбил."
Вернулся сосед, у ограды
Встречает с вопросом жена.
" Там оба во всём виноваты,
Мы ж правы с тобою всегда."