А ночи здесь длинные

Алексей Воронакин
       *****

А ночи здесь длинные,
А ночи холодные.
На небе ни облачка,
И светит луна.

Скурю я махорочку,
Налью в стакан водочку
И помяну каждого,
Кого взяла война.

Припев:

Друзья мои милые,
Бойцы молчаливые,
Пусть будет земля для вас
Мягка словно пух.

И ваши старания,
Побед созидания
Стране не забыть вовек,
Не забыть русский дух.

А завтра в атаку нам,
А завтра дадим врагам.
Пусть сгинут они теперь
За злые дела.

Возьму я винтовочку,
Патронов лишь горсточку
И подниму каждого,
Кого смерть обошла.

Припев:

Друзья мои милые,
Бойцы терпеливые,
Пусть будет земля для вас
Легка словно пух.

И ваши старания,
Побед созидания
Стране не забыть вовек,
Не забыть русский дух.


                май-июль, 2015 год