Несносный июнь

Анатолий Массалимов
…Дождь проливной, громы и молнии
Выплеснул несносный июнь
Блестят зеркала жидкостью полные
Ещё не июль, но в самый канун
Под ливнем жестоким платье промокло
Оно не скрывает  девичьи груди
Сердце моё замирало и ёкло
Когда целовал озябшие губы
За нами следили ревностно клёны
И, устыдясь бледнели берёзы
Сладкие - сладкие, терпко – солёные
Были в тот день девичьи слёзы
Мокрое платье обозначало точки
Девичьих твёрдых сосков
Они, как нераскрывшиеся почки
Где вызревает любовь
***                ***                ***
Июнь 2015 г.