Листья танцуют - опавшие души

Вера Степанова Та Самая
1 место 94 -ЫЙ БОЛЬШОЙ КОНКУРС ФОНДА ВСМ http://www.stihi.ru/2015/09/20/7051

Люди бегут, возвращаясь с работы
Ветер их мысли смешал с суетою,
Жизни привычные водовороты
Глупый шалун  погоняет листвою.

К счастью стремятся, и болью томятся,
В страхе рождаются и исчезают,
Любят - не любят… И просто толпятся.
Люди как люди.  Живут. Умирают.

Жаждут любви, презирают советы -
Помощи просят, но боль отрицают.
От одиночества ищут ответы,
И от присутствия близких страдают.

Кто мы? Куда мы? Зачем? И откуда?
Верим в закон. Преступаем запреты.
Чуда желаем…  Как будто бы  чудо
Снимет вопросы, добавит ответы.

Кто отличит благородство от фарса?
Кто распознает в привычке бессилье?
Сможет ли мимо скользнувшая фраза
Душу сберечь от стыда и насилья?

Кто мне ответит на эти вопросы?
Сердце моё, я тебя вопрошаю!
Выскажись, выплесни лишние слезы!
Сердце!- Увы. Я едва тебя знаю…

Снова спешат проживать свои судьбы
Близкие люди, далёкие лица.
В тяжести и легковесности будней
Каждый пытается с временем слиться.

Ветер играет  и я – замираю:
Листья танцуют – опавшие души…
Лишь от дыханья его оживая,
Ветру доверившись, кружат и кружат…