Ночь спорхнула будто птица

Александр Владимирович Горбунов
Ночь спорхнула будто птица,
Томной дремой полон лес.
Все таинственно окрест, 
Лунный свет во мгле струится.

Вот бубенчики звенят,
Видно кто-то припозднился,
Звон, как ручеек, пролился,
Среди мхов и старых хат.

Огонек мелькнул в дали,
На речной косе песчаной.
Конь стреноженный, буланый
Топчет мокры ковыли.

У костра веселый смех,
Прибаутки, переглядки,
Сей поры мгновенья сладки,
Ночь коротка для утех.

Стариков лампадный луч
На молитву призывает.
Все спокойно засыпает,
Ветер гонит стаю туч,
И луна в них исчезает.

Ноябрь 2002