Град Пропащий

Тень Василия Мрачного
На улицах града Пропащего
 Движут землю пингвиньи стаи,
 Суматоха происходящего
 Мнит в себе тошнотворность хентая.
 Под дождем придорожная пыль
 Консистенции жженого сахара
 Тормозит деревянный костыль
 Государева мистификатора-
 Он вносил в безразличья палитру
 Кисло-сладкий свободы запах
 Сочиняя для всех молитвы
 На ужин, обед и завтрак.
 Только вера чего-то во что-то
 Разрушает чары и путы.
 Тянет вниз временное болото
 Козни белой и красной смуты.
 Белый лист ничего не хранящий 
 Почернел под огнём зажигалки,
 Этот город живородящий-
 Порождает помойки и свалки
 И в районах цветных декораций
 Догорают картонные арки.
 По страницам ч/б иллюстраций
 Мчится писк труповозной мигалки.
 Гаснет лучик звезды уходящей
 Под миноры хоральных прелюдий
 Покидая сей град Пропащий -
 В нём живут полумёртвые люди.