Игра

Алена Рябинина
                Не растерять бы свой задор,
                Пока работает мотор!

 Есть у меня любимая игра,
 Из букв и знаков составлять слова.
 В неё играет даже детвора,
 Для взрослых она тоже не нова.
 
 Люблю играть в неё с утра,
 Лишь только выйду со двора.
 Днём тоже можно порезвиться,
 Коль с окружающими слиться.

 И правила в игре той есть,
 Их соблюдать почту за честь.
 Просеять надобно свои слова
 Сквозь сита правды, пользы и добра.

 Порой слова как яркий праздник,
 Красивы, искренни, нежны.
 То озорные, как проказник,
 То вдруг серьёзны и важны.

 Играем со смыслом, играем в слова,
 Кто сети плетёт, ну, а кто- кружева.
 Игра эта очень и очень стара,
 И крутим шарманку с утра до утра.

 На смену солнечному дню
 Пришла вечерняя пора.
 Её особенно люблю,
 Вновь продолжается игра.

 Вечерние слова тихи
 И сами просятся в стихи.
 Сливаясь с музыкой, они
 Качают на волнах любви.

 Игрою насладимся мы сполна,
 Лишь чашу жизни изопьём до дна.