Ум

Фелиссия
Ум это печь.
Бросаешь туда топливо,
получаешь свет, тепло, дым, вонь.
В пропорциях, зависящих от сорта топлива.
Свобода выбора это собственно свобода выбора топлива.
Когда оно загружено, процесс уже малоуправляем, пока всё не прогорит.