путь к славе, стал зависеть от минут...

Жанна Безкорсая
…есть худо без добра и призрак славы,
прошёл весь круг
надежды и досад,
и подошёл к черте уже расправы,
и может быть себе уже не рад,

да, времена глядят на нас надменно
что мы такой нашли для жизни путь,
что силы нет
жить на земле смиренно,
и след любви затерян среди пут,

что будни, призывают в богачи
посёлки и деревни как в столицы,
и с сердцем не справляются врачи
когда оно –
тщеславием гордиться,

что страстью, размываются умы,
чем исцелять судьбу –
уже не ясно,
и храбрость
посещает только сны
расточенные силою напрасной,

путь к славе –
стал зависеть от минут,
стал смутным, безсердечным среди смут.