пастораль

Кукты Чапогир
~*

надолго в отпуск уезжаю
за вредность дали сорок пять
обрыдла сутолочь мирская
шпынять

за то за сё бьёт по загривку
старательно и тяжело
заездила по горкам сивку
зело

на пике солнечного круга
стремиться к морю ни к чему
в тайге загар целебней юга
приму

скитаясь целый день по свету
сумой натруженным плечом
почувствовал настал у лета   
излом

пора пройти по сочным травам
горящих стразами росы
гася их шелестом шершавым
косы

мошкА кружится плотным шаром
не любит пряный ванилин
хотя ей кажется нектаром
бензин

который вертит генератор
округе оглашая звук
жужжащий ровно сепаратор
без рук

обрат останется телятам
не всё им тырить молоко
пасущихся бурёнок рядом
легко

защита клацает на морде
полез под вымя получи
копытом за укол и чёртом
скачи

~*