Наступить на горло службе

Морж
Когда в привычку входит отпевать,
бояться не приходится волнений,
красот не видишь ни Елен, ни Кать,
не чуешь ни гордыней, ни смирений.

Многоголосно эхо с вышины,
к лицу венок из синих незабудок,
скорбящие усталы и смурны,
различие им пофиг атрибутик.

Жалею. – Служба мной оскоплена,
и певчим прошепчу, где надо обкорнать,
подсевший голос чуть надтреснут.

Подумаю, что дома ждёт жена,
сидят на лавках густо мал-мала, –
и наступлю на горло этой песне.

Июль 2015