К тебе обращаюсь, Мама

Олег Васильев 69
Когда в бесконечной пустыне последняя капля упала
Когда опускаются руки и сердце от боли устало
Когда захлебнулась молитва в безмолвии светлого храма
Есть только одно  спасенье, к тебе обращаюсь я, МАМА!
 
Я знаю, что  крик мой надрывный ты чувствуешь сердцем и слышишь,
Когда фортепьяно играет, ты рядом со мною, ты дышишь.
Когда прижимало сильно, я голову низко склоня,
К тебе обращался, мама, и ты понимала меня.

Ты вместе со мной рыдала, и болью моею жила.
Когда я по миру скитался, ты просто ждала, не спала.
Во мне растворялась надежда, спокойствие, свет, теплота.
В глазах материнских и в сердце начало берёт доброта.

Я снова в бескрайней пустыне, без капли воды за душой
Всё в прошлом, всё тленно, всё лживо, лишь ты остаёшься со мной.
Прости меня, мама, как можешь, но знай, до скончания века
Я пробую, я пытаюсь, остаться в душе человеком.

Мне холодно мама, мне больно, устал в пустоту я кричать
За что мне всё это, родная? Спаси, помоги мне понять.
Я жутко устал от скитаний, стучаться в закрытые двери,
От страшных потерь и обмана, предательства, лжи и неверья.

Но есть нечто выше, светлее, и с этим ничто не сравнится
Бесследно уходят печали, и воздух лучами искрится
Играет в ночи фортепьяно, знакомая слышится гамма.
Так в детстве, легко и волшебно играла мелодию МАМА!