Предрассветная тишина

Марина Владимировна Свиридова
Предрассветная тишина...
Лишь соловьи поют над речкою,
Лишь шелестит усталая листва,
И напевает песню ветер.
Рассвет украсил розовый багрянец,
Плывут по небу тихо облака,
И пусть оранжевый румянец,
Вмиг озарит собою небеса.
Взойдёт над миром солнце
Большим и тёплым шаром,
Скорей открой оконце,
И охвати вокруг всё взглядом.
И сердце красотою напои,
Почувствуй благодать природы,
В себя всей грудью свежести вдохни,
И ощущения свободы!

  4 июля 2015.

  Фото - автора. Вид с окна.