Мишка, зайка, детство, мир!

Наталья Лешукова
Я услышала случайно
Эти страшные слова,
Ухо режут диссонансом:
«Мишка, зайка и война…»

До чего ж дошли мы люди?
В наше время взрывы бомб
По ночам детишек будят,
Нарушая мирный сон!

Разве это позабудут,
Даже выжив на войне,
Под бомбёжкой, стиснув зубы;
Кем же станут дети те?

Не боитесь вы возмездья?
Но его не избежать –
Вас догонит. Сотней лезвий
Будет души укорять.

Ах, давайте лучше люди
Прекратим жестокий пир
Злобных войн! Глаголить будем:
«Мишка, зайка, детство, мир!»

Наталья Лешукова, 03-04.07.2015