Звёздное небо

Максим Бривка
День завершался красивым закатом,
Средь облаков проявлялась луна.
И в отдалении грома раскаты-
Горы будили от вечного сна.

Небо окрасилось бархатом тёмным,
Тысячи звёзд засверкали в ночи.
И океаном небесным бездонным-
Взгляд наслаждается,сердце стучит.

Небо ночное-картина прекрасная.
Звёзд необычен цветной хоровод,
Звёзды сплетаются в образы разные-
Их изучает седой звездочёт.

Образ из звёзд именуют созвездием,
Носят созвездия свои имена...
Те имена несомненно известные,
Мир их запомнит на все времена.

Небо ночное несёт вдохновение,
Творческим личностям песни души.
Звёзды нередко даруют видения-
Тени грядущего в лунной тиши.

Много историй со звёздами связано,
Их звездочёт рассказать будет рад.
Старцем восторженно будет рассказано:
И про князей,и про истинный клад.

Звёздное небо богами даровано,
Взгляд очарует ночной красотой.
Звёзды прекрасны и звёзды раскованы-
Танец чудесный,закружат,цветной.

И атмосферу создав романтичную,
Звёзды отправятся в утренний путь.
В земли далёкие-нам не привычные,
Чтобы в ночи вновь талантом блеснуть.