Чародеи

Максим Бривка
Тиха вечерняя картина,
Тут серой дымкой лёг туман.
Блистает звёздами долина,
В ней на привал встал караван.

А в стороне от каравана
Особняком стоит шатёр.
Покрытый дымкою тумана,
Красуется на фоне гор.

В шатре пируют брат с сестрою,
Но только их не весел пир.
Навеки скованы судьбою,
Отвергнут ими смертных мир.

В шатре великих чародеев-
Их двое в этот час ночной.
Вино сердца двоих не греет,
В их жилах холод ледяной.

И брат беседует с сестрою,
Лишь к ней питает интерес.
Сестра речь слушает с тоскою,
Но каждому нести свой крест.

Примудры чародея речи...
И ночь становится темна.
Сестра зажгла дыханием свечи,
Ей брат подлил ещё вина...

Вино забыть ей помогает,
Что в жилах ледяная кровь!
Но этот мир их не прельщает,
К иным мирам у них любовь!

Шатёр покинут чародеи,
С восходом солнца,на заре.
В даль унося свои идеи-
Вновь встретят ночь в ином шатре.