Оборотень

Максим Бривка
Вечер над городом княжим сгущался,
В небе вечернем всходила луна.
В молодце зверь ото сна пробуждался,
Дикого зверя природа страшна!

Терема стены ему ненавистны!
Хлопнувши дверью,выходит на двор.
Звёзды на небе красуются низко.
Лишь затуманен у молодца взор.

Слышит природы таинственный шёпот,
Хвойные своды на встречу зовут.
Разум терзает звереющий рокот...
Молодца дива ночные влекут.

Молодец к лесу стремился отчаянно,
Он человечность терял по пути.
Ночью душе той бродить неприкаянной,
Смертному крест свой непросто нести.

Выпил однажды он зелье звериное,
Старая ведьма сварила его...
Произнесла заклинание длинное,
Молодец зверем стал после того!

Ищущий в чаще сокрыт был деревьями,
Слышен был только дыхания сап.
А на земле,будто кем-то утеряны:
Множились оттиски хищника лап.

Молодец хищником стал в полнолуние,
Начал ночную охоту свою...
Телом в ночи овладело безумие,
Вновь он у жизни стоял на краю!

Целую ночь диким зверем охотится,
Жертве не скрыться от острых когтей!
Смертного разум под утро воротится,
В чаще очнётся,вдали от людей...

К терему выйдет он тайными тропами,
Сменит одежду,омоет свой лик.
К утренней службе он выйдет безропотно,
На куполах видя солнечный блик.

Помнит ли молодец ночи безумные?!
Сам не отыщет к вопросу ответ.
Знает,что бродит дорогами лунными,
Всё остальное сознания секрет!

Связан с природой он жёсткими узами,
Тело со зверем на век разделил.
Ведьмой он был вдохновлённый,как музою,
Дар колдовства от неё получил...

Молодец сможет от дара избавиться,
Если припомнит деяния свои...
С дикостью зверя на век распрощается,
В час когда гаснут ночные огни.