Июль

Куклина Татьяна
Для него окно открыто,
                и летает нежно тюль.
                Ранним солнцем деловито
                в сад зовёт меня июль.

Он беспечный, загорелый,
                словно счастья концентрат.
                Лишь в жару он, очумелый,
                сам звенит и без цикад.

Очень воду уважает:
                море, речку, тёплый дождь.
                Сенокосы затевает
                и выращивает рожь.

Ягоды в лесу мелькают,
                а под ёлками грибы
                с летним месяцем болтают
                о превратностях судьбы.

Выйду в сад где кружат пчёлы,
                где душистые цветы.
                Овод жалит... вот же  ё л ы...
                прям средь летней красоты!

Одуванчики в полёте,
                и репейник вновь цветёт.
                Мне июль на верхней ноте
                вместе с птицами  п о ё т!