Загораются звёзды

Кустов Сергей
Загораются вечные звёзды
.. по одной
А по сговору - так и все дружно
Жребий тянешь единственный свой
Видно это кому-то да
.. нужно

Выбор сделан - в неведеньи путь
Он тебе создателем данный
и идёшь, с него не свернуть
.. держись, как солдат оловянный

Крест в дороге тебе лишь нести
Может с лёгкостью, может натужно
Упадёшь, иль доведётся свезти
Значит нужно кому-то то
.. нужно

Будь-то в калейдоскопе лица
Меняются и летят как листья
Порой очень хочется забыться
И уйти в непроглядное мглистье

.. в бездонную ночь
.. одному
Но спорно..
и ты с кем то по жизни
Втайне носишь до тризны мечту
Пыля дороги чуждой отчизны

Кто-то мелькнул, не оставив след
в душе - её штрихи многогранны
Но день каждый он делит обед
.. с тобой - метаморфозы забавны

А кто-то навсегда в твоём
сердце,
пусть прощаешься с ним невольно
И гложет в подреберье
.. гложет
А потом очень становится больно

Боль нарастает и понимаешь
Человек тот - твоя отрада
Но отпускаешь его
.. отпускаешь
Это тоже кому-то ведь надо

Потому, что гордыня - грех
Пусть и не самый первый
Но не последний из всех
И самый коварный
.. наверно

Горькие, солёные, жгучие слёзы
Слетают с ланит в никуда
И грозы меняют мальчишьи грёзы
.. безвозвратно и увы
.. навсегда

Листаются жизни страницы
И ветшает её переплёт
Но вопреки всему сильные птицы
Торят путь непременно вперёд

Звездопад окончен с рассветом
На карнизе стоишь безоружный
Утренний дождь остужает лето
И это тоже кому-то
.. нужно