Ворона мечтала - ведь можно мечтать...

Репин В.
Ворона мечтала - ведь можно мечтать! -
Проплыть вдоль по речке студёной.
Ведь плавать рожденный, умеет летать
Тот селезень сизоголовый!

И плюхалась в воду, и била крылом -
То кролем, то вроде бы брассом,
Но в каждом заплыве - позорный облом...
Так раз повторялось за разом.

От селезня совестно ей отставать -
И, клювом обидчика треснув,
Прокаркала: я не позволю вставать
На горло собственной песне!