Коралловые бусы

Гузель Рахматуллина
В женщине, видно, должна быть загадка:
Кротость во взгляде, кошачьи повадки,
Мягкость снаружи, а стержень внутри,
Козырь в кармане… И глубже запри
Чувства (а мысли он просто не слышит)!
Будет каблук пусть и тоньше, и выше,
Нежность духов, чуть опущены веки,
Тайна улыбки - и правишь навеки.
Кажется что-то забыла… В ресурсе
Будут, конечно же, красные бусы.
Яркий коралл обольщает искусом,
Манит мужчину намеченным курсом.
Шляпка и перья, и всё, что попросишь.
Бурый закат загорится над рощей.
Манго и персик, шампанского реки.
Бусы-лассо,- говорили ацтеки.
Женщина просто возьмет и не спросит,
Всё, что захочет…
    
( картина В.Оленберга "Коралловые бусы")