В православном храме пахнет Русью...

Жуков Алексей Игоревич
В православном храме пахнет Русью,
И мерцает золото икон,
Покрестившись ,в пояс поклонюсь им,
Помолюсь о близком, о своем.

Попрошу я и у Отца и Сына
Чтобы в вере дали мне оплот,
Чтобы только мне хватило силы
Не сломаться под дождем невзгод.

Тишиной пропахли здесь иконы ,
Рвался я сюда за сюда за сотни верст,
Пусть во мне нет ничего святого,
Я святым быть вовсе не стремлюсь.

В православном храме тлеют свечи,
За здоровье тлеют и за упокой,
Помолюсь я...может станет легче,
Может обрету в душе покой...