Творенье божье

Белов Юрий Петергоф
Июньский день, жужжит, звенит, поет,
Ломает ветер высохшие ветки,
А сердце хочет вырваться из клетки
И улететь в чарующий полет.

Вдруг благодать затмила все вокруг:
Я прикоснулся к деве тайным взором,
Покой души смятением разорван,
Терзает тело сладостный недуг.

Творенье божье смертным не постичь.
Мне жаль красу вспугнуть нескромным взглядом,
Но замечаю — дева встрече рада.
В сознанье прозвучал победный клич.

Шепнула мне и мягко, и сердечно:
«Сто баксов в час — и я твоя навечно!»