Помни

Нестерова Галина
Живя – живи! Но помни об одном –
Смерть роковая вечно с нами рядом…
Мелькнёт зловещей птицей за окном
И душу поразит застывшим взглядом…

Иль постоит старухой за спиной –
Худой, косматой, в чёрном одеянье,
Толкнёт в плечо: «Пора. Иди за мной.
Готов ответить за свои деянья?»

Прекрасным утром или же в ночи
Она везде за всеми успевает
И пламя жизни, как огонь свечи,
Холодными губами задувает.

То снегом засыпает, то дождя
Бьёт каплями размашисто и больно,
И ты, в седую вечность уходя,
Прошепчешь: «Пощади. С меня довольно».

Живой – живи. Но помни об одном –
Она – вне времени, повсюду, рядом…
Падёт листом осенним за окном
Или прикинется весенним садом.