Гнев-это слабость под маскою силы...

Светлана Голубка
Гнев-это слабость под маскою силы,
Он порождает в душе раздраженье,
И искажает собой проявленье...
Чувства любого:его он могильщик!

Мир обвиняешь во всех ты проступках,
Нашей земли легкомысленный житель!
Праведный за справедливость воитель,
Страшный во гневе,душою же хрупкий...

Гневом над всеми порой торжествуешь,
Но в той победе твоё пораженье...
Ты ведь ликуешь только мгновенье,

После же следует в бездну паденье.
Гневом охваченный,страх не минуешь.
И неизбежно тогда отступленье!...