Облако рассеется

Стас Шаман
Здравствуй, моё облачко!
Я твой ветер с улицы.
Моей вербы веточка,
Вся с тобой целуется...

Как плывёшь ты по небу?
Ураганом снесена.
А ходила по полю,
Поклоняясь кесарю...

Ветер-пересмешник,
Дует с придыханием.
Вот какой насмешник,
Он теперь в изгнании...

Облако рассеется,
Ветерок потух...
Он ведь не изменится,
Тополиный пух...