Гимн лету

Наталья Капустюк
                фото автора

На солнечной поляночке

Трезвонят колокольчики,
Взлетают  парашютики,
Репей зацвёл игольчатый,
И радуются  лютики.

И подставляя плечики
Безудержным  лучам,
Стрекозы и кузнечики
Поют рулады нам!

Конкурс красоты

На солнечной поляночке,
Где травы и цветы,
Сегодня спозараночку
Шёл конкурс красоты!

Улитка улыбается,
Кричат ей гости: «Бис!
Вот первая красавица,
Лесной полянки  мисс!»


Малинник. Акростихи

М едведь решил полакомиться вволю,
А где сластёне вкусненького взять?
Л юбитель - в сопки, прямо через поле!
И вот он - рай, такая благодать!

Н аверное, в берлоге спал и видел…
Н евероятно вкусен аромат!
И мишка, всё забыл, в тенёчке сидя,
К уст объедая, несказанно рад!

Тропинка. Акростихи

Т ут змейкой вьётся средь травы,
Р учей беспечно перепрыгнув.
О пять летит, нырнёт в ковыль,
П ритвора, станет вдруг невидной!
И щу её, она теперь
Н а косогор взлетела лихо!
К огтистый след оставил зверь.
А вот ещё один - лосиха!

В дождь

Тёплый дождь, как из ушата.
Ливню рады лягушата.
Собрались они у луж,
Принимают летний душ.

Моют спинки друг у дружки,
Трут зелёные макушки -
И в парную  под плетень.
У лягушек банный день!