Латентные эстеты

Архангельская Наизнанку
Мы все – латентные эстеты.
Но каждый чтит свои каноны:
Кто клеит постер в туалете,
Кто над подушками икону.

Мы не выносим прозы жизни,
И даже самый злостный циник
Припрятал склонность к фетишизму
И в детстве найденный полтинник.

Фанатик бредит верой в бога,
Солдат – служением отчизне,
Пытаясь скрасить хоть немного
Уродство глупой серой жизни.

Но бесполезны все потуги,
Рисуй хоть крест, хоть пентаграмму –
Уйти из замкнутого круга
Возможно лишь вперёд ногами.

У нас с рождения в карманах
Лежат обратные билеты.
…Под флагом «Нет самообману!»
Я пополняю клуб эстетов.