Светлой памяти...

Тереза Смольская
 Светлой памяти светлого человека Пышко Надежды Ивановны...
___________________________________________________________
Черешня-девица! Ты разве виновата,
          что не хозяюшкою собран урожай?
Невыносимо горькая утрата.
      Сильна Надежда: указатель - "В рай"!

Лучом обласкано любимое крылечко.
           Свободно место- некому сидеть.
Раскаянье напрасно.Вздохи.Речи.
     Душе- занятие:  на Страшный суд лететь!

Ромашки горько лепестками плачут.
            Дурманит лилии тяжелый аромат.
Приказ-от Бога и нельзя иначе!
    Остался в памяти родной до боли взгляд.

Искрится лето,только скорбь - без меры!
       Полегче проводы в дождливый листопад.
Спасает душу от унынья вера,
            а время лечит...Люди говорят.