Зеркала

Архангельская Наизнанку
Зал из огромных зеркал.
Люстра, блестящий паркет.
Я поднимаю бокал.
Все поднимают в ответ.

Больше шампанского! Чпок –
Бьёт полусладкий фонтан,
Пробка летит в потолок,
В стену и в чей-то стакан.

Выстрел в пространстве повис.
Резко умолк шумный зал.
С треском посыпались вниз
Сотни осколков зеркал.

Я озираюсь кругом:
Кто отменял торжество?!
А за накрытым столом
Кроме меня – никого.