Лето, июнь

Юрий Дмитриев-3
Голубое,розовое,белое,
на воде кувшинок желтизна,
вот она,провинция несмелая,
синь лугов и небеса без дна.
От простора неугодий брошенных
будто спьяну кругом голова,
изумрудной вязью припорошена
под цветущей ивою трава.
Не смолкают соловьи певучие
в зарослях ольхи и лопуха,
всю неделю ожидаю случая,
чтобы городу сказать-пока.
Но уехав в дали неприметные
и глотнув хмельного ветерка,
с милою Самарою заветною
не смогу расстаться никогда.