Крест

Ларисса Климен
Рассвет чуть забрезжит  ранний,
И я от мира сна уйду,
Его загадок в мир реальный,
В пучину волн его нырну.

Мгновенно всё со мной проснётся,
Забота щёлкнет по носу-вставай!
Вал обязательств навернётся,
И куча дел  вопит: Давай!

А то полезут из щелей,
Все искушения земные,
И искушать начнут:Милей
Грехи,чем истины святые.

Вон там из-под пяты двери,
Мне уже машет зло клешнёю,
И телефон ворчит: Соври,
Мол ты захвачена пустою болтовнёю.

И так поехало,пошло,
Грешищи,грех,грешинки,
И навертело, намело,
Грешные кучи и соринки.

А с виду мило всё ,пристойно,
И уважительно всё порешили,
Дел ворох трудных и достойно,
Сведя баланс мы вновь почили.

Потом руками мы разводим:
Ах,не болел и вдруг болеем,
Скандал в семье,там дом горит,
И жизнь вообще по швам - трещит.

В природе случай не годится,
Всему в ней объяснение дано,
Коль стали мы с грехом водиться,
Вина вся в нас и не причём здесь -суждено...

Cейчас,чуть приближается рассвет,
Крестом святым гоню пороки,
Вон убегают,а я им вслед,
Слова Евангелие,как нам велят пророки.


О,Честный Животворящий Крест,
Тебя  с ума я не снимаю,
Гоню всю нечисть,что окрест,
Твое тепло защиту ощущаю!

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу!!!