Мамины руки

Фаина Гилева Черкашина
Я помню, мама, твои руки,
В них столько ласки и тепла,
Они не знали в жизни скуки:
Стирала, шила и пекла.

И сказки на ночь мне читала,
Когда малышкою  была.
И песни тихо напевала,
И я под песенки  спала.

Росла я в нежности, заботе,
Покой ты мой всё стерегла.
На  строгой выдержанной ноте,
Наказ давала мне одна.

Летело время — мать старела,
Года промчались, унеслись,
Как пули вечного прицела,
Цепляясь крепко в нашу жизнь.