В сети снов

Александр Ивлин
Вдруг мир пропал,
и я – в пустыне.
Среди безжизненных
песков.
В руке – корзина,
а в корзине –
И не воды,
и не хлебов.
Пылает солнце
ослепительно.
Безоблачен лазурный
небосклон.
Намёка тени нет
живительной.
Песок, как угли,
раскалён.
Ни ящерки, ни змейки,
ни козявки.
Палящий,
выжигающий жизнь
зной.
Ни деревца,
ни кустика,
ни травки-
Песок.
Один песок
сплошной.

Пустыня...
Солнца лютый жар.
Готовы жизнь
забрать пески…
Галлюцинаций
бред, кошмар,
В ушах набатом –
шепотки, смешки!..

Жизнь, в сущности,-
лишь сон.
И что   была,
и та -  что ныне.
Молись, чтоб
 не ужасным был он:
Чтоб снился  сад -
не ад пустыни…

2010