Самотёк

Владимир Левушин
У времени привычка самотёка -
бездумно течь и течь.
Летит оно от века и до века -
не успеешь встать, как надо лечь.
Кто с этим самотёком не знаком?
Не первый день на этом свете, в самом деле!
Хотелось, чтобы был другой закон,
при котором не оставалось бы следов на теле.
Но так может и задумано,
и у самотёка есть свой резон,
а то, что с этим все туманно,
видно, со временем живем не в унисон.

             1.07.15.