МАРТ

Надежда Калина
Дымчатый рассвет развеял грёзы,
Призрачный туман растаял на ветру,
За окном ещё стоят морозы,
Но весной уж пахнет по утру...
Сумерки уйдут и выйдет солнце,
Вновь проснется наступивший день,
Воробьи уже кричат на сонной улице,
Пританцовывает звонкая капель...
Зимний сон, как день вчерашний, тает,
Новый день встречает мёрзлая земля,
Мелким  дождиком природу согревая,
Лес, дороги, реки и поля...

(Фото из интернета)