Река Ока

Елена Приедэ-Королёва
Река Ока! Ты, верно, синеока,
Как в синие глядишься небеса.
На изумрудных берегах высоких
Курчавятся прибрежные леса.

На тёплых золотых песчаных пляжах
Под солнцем греться, рыбку половить
И поглазеть, как на весёлых баржах
Работать можно, танцевать, петь, плыть...

А память уплывает снова в детство,
Где тянется через Оку мост разводной.
И не бывает в мире лучше места,
Где счастье пело на земле родной,

Где над рекой покрикивают чайки
И дух любви летает над Окой...
Жизнь радость возвращает неслучайно,
Чтобы в душе царил опять покой.

1 июня 2015г.